《乌兹别克舞蹈》

《乌兹别克舞蹈》

浏览数:.  得票数:.

选送单位:新疆兵团阿拉尔花园社区  表演者:社区志愿者    转发给好友

节目简介:

  由花园社区志愿者表演的乌兹别克舞蹈,拍摄于新疆阿拉尔市三五九旅纪念馆前。 三五九旅屯垦纪念馆位于新疆阿拉尔市, 纪念馆目前已被评为地区爱国主义教育基地、国家第三批红色旅游经典景区等。它以三五九旅历史、新疆兵团屯垦戍边和新疆屯垦史为主要研究及陈列内容的纪念馆。纪念馆秉承"建、展合一"的理念,建筑外观展现六种内涵:一如起伏、巍峨的天山耸立,象征三五九旅精神和天山永存,兵团各项事业根深蒂固;二如种子破土而出之势,象征三五九旅革命种子在亘古荒原上以顽强生命力破土而出,生根发芽,喻示兵团发展具有勃勃生机;三如扬起的巨帆,象征兵团各项事业千帆竞发,一帆风顺,蓬勃发展;四如巨大的犁铧倒放在地下,永远向世人诠释着三五九旅官兵就地转业时铸剑为犁,屯垦戍边的革命精神。

分享到:

更多>>