《小白鞋说媒》

《小白鞋说媒》

浏览数:.  得票数:.

选送单位:河南洛阳天元社区  表演者:邓雅文    转发给好友

节目简介:

  豫剧、少儿豫剧简介:

  豫剧,是在河南梆子的基础上,不断进行继承、改革和创新发展起来的。建国后因河南简称"豫",所以称豫剧。2006年5月20日,经国务院批准,豫剧被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

  豫剧在洛阳也得到了广泛传承和普及,越来越多的少年儿童加入到豫剧的表演队伍,少儿豫剧的迅速发展也为豫剧的发展注入了新的元素和活力。

  演员邓雅文简介:

  邓雅文,女,7岁,从2岁起学习豫剧表演,多次参加省市及国家级比赛。2011年参加洛阳市豫剧大赛,历经海选、初赛、晋级赛,最终进入30强。并在颁奖晚会上与豫剧大师马金凤同台演出。2012年1月,荣获"搜星中国"第八届全国青少年艺术展演活动幼儿组金奖。

  《小白鞋说媒》选段

  白:这事包在我身上,回去吧,回去吧!

  唱:树上的鸟儿那个叫叫叫叫叫喳喳,家门口走出来我刘翠花,家门口走出我走出刘翠花,那和咿呀嘿。遭不幸我丈夫把世下,撇下我孤儿寡母度生涯。多亏我生了一张画眉嘴儿呀,时常说媒把钱儿抓,小日子儿过得那个也不差呀,那和咿呀哟,自从嗯呀嘿呀政策有变化,责任田分到社员家,俺闺女不断拉我把地下,她叫老娘把锄拿,哎哟哟,一干活我就腰腿麻,哎哟哟哎嘿哟,前些天瞅时机,旧招重耍,给小燕说了一个好媒茬,却不料半路上有人出马,去大队告了状,把我的豁子扒,这口气我正没处撒,谁知道又有喜讯儿传到家,她二舅昨天捎来话,桃花营吴有福急盼我家,悄悄去打个花胡哨,先弄它几个那个零钱儿花呀,那个零钱花呀,啊……

分享到:

更多>>