登录站点

用户名

密码

广州市逢源街:组织志愿者慰问空巢老人

4已有 2180 次阅读  2010-07-28 10:11

为弘扬志愿服务精神、关注社会养老事业、改善空巢老人生活质量,我街积极响应市文明办关于开展“全民献爱心”系列活动的号召,于2010年7月26日-7月27日,组织志愿者开展了“关爱空巢老人志愿帮扶活动”

我街通过充分了解社区空巢老人的现状,精心设计一系列活动为高龄空巢老人提供生活照料、心理抚慰、健康保健等服务,积极为他们排忧解难,为老人们平淡的世界里带去了欢乐和温暖,也带去了问候与关怀。

本次活动充分的展现了我街辖内居民献爱心的热情和风采,弘扬了尊老爱老、助人为乐的传统美德。并以空巢老人关爱志愿服务行动为契机,制定志愿服务监督考评办法、志愿者激励表彰办法,推动了志愿服务工作有序发展。通过此次活动的广泛宣传,引导社区单位和个人的积极参与支持关爱行动,在辖内形成了团结互助、平等友爱、共同进步的社区氛围和人际关系。

(逢源街:吴丹璐)

分享 举报