登录站点

用户名

密码

社区群干危机时刻安抚众人心

1已有 3384 次阅读  2011-03-21 17:15

  "还有盐吗?"受日本福岛核电站氢爆和核泄露,对海水产生污染导致食用盐被污染的传闻越来越多,全国很多地区产生了集体抢购食用盐的现象。

  为了避免景兰苑居民跟风抢购食用盐、 避免买高价盐,避免抢购时产生拥挤踩踏事件、避免引起恐慌,景兰苑信访工作人员周以,对周边各大小超市走访调查,了解各大小超市食用盐基本销售一空。她当时意识到事情的严重性,特意走访了百步亭大型超市了解情况,武商量贩一名工作人员说道:"对于盐被抢购一空的事情,我们并不担心,在今天下午我们将在进一批盐回来,保证提供消费者食用盐的需求,请她们放心。"

  同时,景兰苑居委会工作人员也通过上网查询了解到,我国青海湖、柴达木盆地都是产盐地区,四川自贡是自古以来的盐都,四川遂宁有一个地下古盐湖,犹如死海,可以提炼盐。

  当工作人员掌握有力的说服证据并将其打印成文后,来到苑区正在激烈讨论"现在盐荒"的居民身边,向她们耐心讲解,并给她们读相关的文件,稳定她们力拼'抢购食用盐'的恐慌心。随后,有部分居民说道:"看了新闻,讲这次核泄露不会对中国产生影响,现在听到你们讲解后,我就更放心了,不会去跟风抢购食用盐。"

  最后,工作人员也提醒居民朋友们,购物需冷静、理性,分清是否是不良商人借机哄抬价格,避免上当。(通讯员 陈雅思 夏杏娟)

分享 举报