登录站点

用户名

密码

小小志愿者“添绿”公益活动感悟

已有 3045 次阅读  2011-03-15 15:21

  3月12日是一年一度的植树节,长江日报联合市绿委办举办"添绿武汉,我为身边添绿荫"公益活动本月走进武汉的各个社区。

    在园林专家的指导下,居民将在小区种下各种树木,还将采取认养方式,定期为树木浇水,施肥。近年,"绿色江城"建设不断深化,继2006年跻身"国家园林城市",去年又捧"国家森林城市"的金字招牌。做为一名武汉人,我们应该从自己做起爱护花草树木,政府从几年前起就大力推广街头绿化项目,如唐家墩城市花园等一大批街心公园。

    大家都知道空气中的氧气是需要靠树木来提供的,而是氧气又是我们不可缺少的,所以爱护树木就是保护我们自己。同时我市是三大火炉城市之一,夏天的炎热是闻名全国的,而树木的绿化可以降低街头的温度,比如绿化最好的解放公园路在夏天的平均气温比别的路低三到五度。所以请大家都来为我们这个城市添绿,并且做好保护。记住保护树木就是保护我们自己。做为一名社区的小小楼栋长,要带领班上的同学,保护我们身边的每一棵小树,保证做到不攀、折树木,让我们的家园更加美丽,让百步亭花园社区成为名副其实的温馨花园,让我们跟小树一起健康成长吧! (通讯员  冯彦宁)

分享 举报