登录站点

用户名

密码

东新街道着力为妇女群体服务

已有 2528 次阅读  2011-09-22 13:20
    天津河东区东新街道按照区委区政府的精神,努力营造关爱妇女的良好氛围,推动妇女群体事业健康发展。

  一是搭建服务平台,拓宽就业渠道。通过灵活就业、社区就业、自谋职业等多种渠道千方百计地拓宽适合妇女特点的就业领域,年内组织再就业技能培训班、招聘会20余场次,年平均安置下岗失业女工1500余人,占安置总数的63%以上,同时针对残疾和贫困妇女,在加强技能培训的基础上,积极与有关部门联系成立编织、工艺品制作等家庭手工加工点,截止目前,东新街具有劳动能力的残疾妇女就业率达到了90%以上,从根本上解决她们的困境。

  二是搭建爱心平台,救助弱势群体。联合全街力量,对特困弱势妇女从文化、生活、助学、就业、医疗卫生等多方面开展一助一、多助一结对子的扶贫助残、扶贫助困,先后为15户困难单亲母亲发放救济款6000余元,解决了她们的燃眉之急。

  三是搭建健康平台,提高生存质量。近两年组织育龄妇女免费查体达5000余人,主动申报计划生育手术31例,节育措施落实率达96%,生殖健康宣传教育普及率在90%以上,广大妇女的生活质量明显提高。(通讯员 张扬)

分享 举报