登录站点

用户名

密码

重庆忠州镇开展 “好教师在我身边”演讲比赛

已有 2217 次阅读  2011-12-08 11:35

 “人生因教育而美丽,更因教育而灿烂。”忠州二小参赛老师谢欢的演讲拉开了比赛帷幕。126日,忠州镇政府组织开展的“好教师在我身边”故事演讲比赛如期在忠州二小举行。来自城区10个参赛学校的老师参加了比赛。

    据了解,为进一步增强广大教师的职业荣誉感,深入开展创先争优活动,着力提高师德师风,推动我县教育事业又好又快发展,忠州镇政府精心组织了“好教师在我身边”故事演讲比赛活动。来自忠县中学、实验小学、忠州二小等10所城区中小学的教师代表参加了比赛。本次比赛,以事为经,以情为纬,用生动的故事描绘多彩的教育世界,教师们用真挚的感情高扬教育的理想与信念,围绕师德故事,抒发真情实感。精彩的演讲,动人的故事,把整个活动推向了高潮。经过现场公开、公正、公平的评判,忠州二小、县实验小学、忠州中学等单位的演讲教师获得前三名,并将参加本月下旬在全县举行的比赛。(通讯员  方天国)

分享 举报